sábado, 20 de fevereiro de 2010
CULINÁRIA AFRO-BRASILEIRA
Não há coisa melhor do que nossa comida brasileira,e ela tem origem numa mistura de tradições como a dos africanos que trouxeram de sua terra, os gostos e os usos.Na época da escravidão,os negros não se alimentavam com dignidade, sobrevivendo das sobras de seus senhores.Alguns negros cultivavam pequenas hortas e usavam uma grande variedade de pimentas,as quais deram um sabor especial à sua alimentação.Os negros contribuíram muito para nossa alimentação e hoje a culinária africana faz parte de nosso cardápio.Entre algumas iguarias da culinária africana, estão o vatapá,o acarajé,o angu,o mingau,a pamonha e a canjica.Também o azeite de dendê,é um dos ingredientes de sua culinária.O acarajé é uma referência muito importante para nossa cultura,pois é uma comida típica de Salvador, na Bahia,considerada a capital afro-brasileira.Também não podemos esquecer que da África vieram o côco e o café que é uma bebida muito utilizada no nosso dia-a-dia.E a feijoada então? Surgiu nas senzalas enquanto os senhores saboreavam as melhores carnes, os negros aproveitavam as sobras descartadas por eles.Essas sobras eram cozidas em um grande caldeirão e misturadas com feijão preto.Hoje a feijoada é um prato conhecido e apreciado por pessoas do mundo inteiro.Outro fator que ajudou a difundir a comida de origem negra foi a religião africana-o candomblé. Ele tem uma relação com a comida.Os devotos servem para os santos, comidas que pertencem á tradição africana,como as comunidades negras se espalharam para o Brasil, a culinária que veio da África, se espalhou por todo o país.
Sites consultados:www.unica.com.br
http//educação.uol.com.br/cultura brasileira
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oLÁ, ADOREI SEU BLOG, JUSSARA
ResponderExcluirparabens pelo blog, me ajudou num trabalho de ensino religioso, segue com esse trabalho maravilhoso,juninho
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